Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Paulínia - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Paulínia - SP
Notícias
FEV
20
20 FEV 2020
MERENDA ESCOLAR
Cozinheiras de CEMEP e ETEP passam por treinamento
receba notícias




Cozinheiras de CEMEP e ETEP passam por treinamento

Profissionais da empresa responsável pela merenda escolar fornecida aos alunos da Secretaria Municipal de Educação, que trabalham no Escola Técnica de Paulínia (ETEP) e no Centro Municipal de Ensino Profissionalizante (CEMEP) Professor Osmar Passareli Silveira, receberam durante dois dias um treinamento de técnica gastronômica.

O chefe instrutor Daniel de Freitas, com mais de 10 anos de atuação, esteve nas duas escolas conhecendo as cozinhas, o público atendido e capacitou as cozinheiras abordando a padronização das preparações e finalização dos pratos.

Sobre o treinamento

Daniel durante o treinamento falou sobre a padronização, que se inicia a partir dos pratos básicos como arroz e feijão, por serem consideradas a combinação perfeita dos brasileiros.

Depois abordou preparação adequada destes alimentos, pois auxilia na disponibilidade de nutrientes da refeição, bem como, aceitação dos alunos. Na sequência foi aplicado o treinamento de finalização dos pratos, com o intuito de melhorar a apresentação da refeição, promovendo o aumento da aceitação pelos alunos. Para esta parte foram escolhidos os alimentos presentes na própria unidade escolar: laranja, maçã, etc, gerando uma apresentação diferenciada.

Para finalizar o processo de integração das técnicas gastronômicas, as nutricionistas Daniele Silvestre e Ana Carolina Dutra, realizaram treinamento de preenchimento de planilhas e etiquetas.

Sobre a empresa

A empresa Soluções Serviços Terceirizados possui a área da Gestão da Qualidade, composta por nutricionistas especialistas em vigilância sanitária, além do cozinheiro instrutor, responsável por toda a capacitação técnica e gastronômica da empresa.

Em reunião realizada no início de fevereiro a empresa apresentou um plano de ação para a secretaria de Educação, Meire Muller, e os supervisores da rede, para ser realizado ao longo de 2020.

“Estamos alinhados com um único objetivo. Fornecer aos nossos alunos uma merenda de qualidade”, comentou Meire.

Secretarias Vinculadas
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia